Página del proyecto

Centro Social con Madera Contralaminada MCL

Centro Social resuelto mediante un volumen longitudinal de unos 12×23,50m., con cubierta a un agua, cerrado al norte para protegerse del frío y abierto al sur, diseñado bajo principios bioclimáticos. El total de la construcción, excepto las zapatas de cimentación, se ha realizado en seco, incluyendo el forjado de planta baja que se construyó con madera contralaminada (MCL) sobre una estructura metálica galvanizada, ya que era impensable destinar plazos de espera de fraguado en el planning de obra.

En fachada se utiliza un sistema de lamas de madera acetilada Accoya tratada mediante producto ignifugante.

La utilización de panel de madera contralaminada CLT resulta clave como garantía de cumplimiento de los plazos de construcción. Se puede ver un vídeo timelapse de su construcción en nuestro apartado de actualidad